校领导信箱 登录OA 站内搜索
 
 
落实“三快”理念,探索早操创新:我院推广曳步舞和排舞激发学生兴趣
发布时间:2019-03-26 浏览次数:

为落实学院“三快”办学理念,增强早操对学生的吸引力,培养学生快乐学习,健康生活的习惯,自本学期开始,我院探索早操创新,推进早操内容和形式的改革,引入了社会发展新兴的运动项目曳步舞和排舞,使早操一改传统单一的广播操的老面孔,变得更加适合学生年龄特点,更增添了活力和艺术魅力。

为稳妥和高质进行这项改革,体育部在分析这两种舞蹈风格的基础上,使外来艺术“全民健康舞蹈”与中国传统文化相融合,利用假期和周末进行大胆改编优化,形成了适合学生特点的舞蹈。改变后的曳步舞和排舞动作快速飘逸,节奏感强,音乐强悍有震撼力,充满动感活力,具有较强的个性张扬和艺术感染力。在改编成熟的基础上体育部利用课堂向学生传授舞蹈技术,加强培训,面向全校学生推广,得到了学生的积极响应和认同。

下一步,我院将继续推进体育课程、群体、竞赛等方面的改革,为学生快乐学习营造良好氛围。

(供稿:体育部、学工处、团委)

     
地址:中国江苏省徐州市三环西路297号 | 邮编:221006 ICP备案号:苏ICP备-11036012号
校办电话:0516-85753082| 招生咨询:0516-83628123